Важно:

Представьте, что у вас есть неразрешимая проблема, она сидит в голове, как гвоздь и не дает расслабиться, 
но стоит найти решение, как гвоздь моментально исчезает!
То же происходит с триггерными точками― они разрушаются при устранении мышечного спазма, в этом состоит принцип инактивации!

Выбор метода инактивации триггерных зон, ее эффективность, длительность зависят от запущенности и тяжести симптоматики!

 

Если у Вас есть вопросы по теме Вы можете задать любым удобным способом перейдя по ссылке http://www.lorimay.com.ua/contact 

Триггерные точки

Это болезненные уплотнения отдельных участков мышц на теле и конечностях. Нередко они располагаются поблизости от позвоночного столба или около крупных суставов конечностей!

Данная процедура входит в сеанс «Прикладной Кинезиологии»

Ошибочно считается, что это не что иное, как отложение солей или другой патологический процесс, который воспринимаются за остеохондроз, невралгии, артрозы, если триггерные точки располагаются в области проекции внутренних органов, то так же будет, воспринимается данная ситуации как проблема внутренних органов!
В любом конкретном случае необходим индивидуальный подход, т.к. боль это защитная реакция организма и причина может быть любая, необходима дифференциальная диагностика, в которой Вам поможет только специалист!

Триггерные точки ― ответ организма на перенапряжение, дисбаланс мышечных нагрузок (неправильная осанка, сколиоз, долговременные статические позы, резкие движения), травмы или воспалительные процессы.
Хроническая боль возникает в мышцах и тканевой оболочке (фасциях) мышц суставов и сухожилий.

Такая патология в медицине называется миофасциальный синдром, то есть возникающий в мышцах и фасциях и проявляющийся наличием триггерных точек.

Триггерные точки бывают:

Латентные – когда в обычном состоянии человек не испытывает никаких болей. Но стоит надавить на такую точку, как возникает резкая болезненность!


Активные – человек точно указывает на то место, где постоянно болит. При надавливании определяется уплотненный мышечный валик!


Симптомы на отдалении (иррадиирующие боли) – в ряде случаев человек жалуется на головную боль или боль в кисти, ноге, в области живота, но опытный врач может найти курковую, триггерную точку, которая вызывает эти боли.


Располагаться она может далеко от зоны локализации боли. Воздействовать надо как раз именно на эту «скрытую» болевую точку. Иначе все предпринимаемые усилия не будут достигать желаемой цели.

На фоне часто повторяющихся приступов латентные образования могут превратиться в активные. 
Активные триггерные точки чувствительны при движении, в острых случаях ―даже в покое, резкой болью отвечают на незначительное надавливание непосредственно в месте воздействия или «отстреливают» болевой синдром в другие участки тела!

Если есть вопросы по непосредственной проблеме – не пожалейте своего времени и средств, приходите на консультацию, т.к. заочно выявить проблему и что либо рекомендовать не представляется возможным!

Очень эффективно в комбинации с кинезиотейпированием, краниосакральной остеопатией

Симптомы:

  • Характерна связь боли с физической перегрузкой

  • В мышцах определяются плотные болезненные тяжи

  • Боль распространяется в отдаленные области, от напряженной мышцы

  • В пределах напряженных мышц пальпируются участки еще большего мышечного уплотнения, болезненность которого резко усиливается при надавливании

  • Отраженная боль воспроизводится при сдавливании триггерных точек

  • Удаление симптомов при специфическом местном воздействии на напряженную мышцу